CSK VVS Hockey Jersey

Pain Is Temporary, Glory Lasts Forever

Сегодня, мальчики, мы с вами начнём с некоторого количества допущений.

Первым делом допустим, что вы живёте в Москве, столице нашей Родины, и работаете на какой-нибудь там работе, где с огромной пользой проводите время, удваивая (а то и утраивая) ВВП. При этом вполне вероятно, что удвоение (а то и утроение) ВВП в высшей степени благотворно сказывается на ваших физических кондициях, каковые выражаются в неуклонно (вместе с ВВП) возрастающих объёмах в талии и чуть ниже (где жопа). И, наконец, не станем исключать возможность, что оное возрастание (в отличие от возрастания, скажем, ВВП) вас некоторым образом огорчает, в связи с чем вы предпринимали определённые попытки в виде посещения фитнес-клубов, бассейнов или даже перемещения тяжёлых предметов в пространстве и времени, которые, однако, не возымели должного эффекта.

Или мы вполне можем допустить, что всё обстоит с точностью до наоборот: вы подтянуты, тренированы, молоды, пышете здоровьем, а на рост ВВП вы срали со значительного возвышения. Вы пробегаете стометровку быстрее одиннадцати секунд и без труда жмёте «сотню» от груди не меньше двадцати раз, у вас никогда не просили позвонить мобилу и не интересовались наличием на кармане семок, потому что это же каким надо дураком быть, чтобы настолько бездарно лишиться жизни.

Или, допустим, есть какой-то третий (четвёртый, пятый, стопитсотый) вариант. Допустим, что такой: вы счастливы в браке, регулярно посещаете любовницу (двух), воспитываете сына и по совету друзей собираетесь приобрести автомобиль «Москвич».

На самом деле, все эти допущения здесь больше для красного словца, чем для радости узнавания, потому что, по большому счёту, от вас требуются всего Collapse )

Заинтересовавшихся приглашаю отмечаться в комментариях.
CSK VVS Hockey Jersey

De Suis Virtutibus Multa Praedicare

Наивысшим проявлением доблести является вот что: ехать всю ночь с командой на неудобном китайском автобусе в незнакомый город, в дороге веселиться изо всех сил, поселиться в самой обшарпанной в мире гостинице, вознеся хвалу всем спортивным богам, что в номерах не водятся ни клопы, ни тараканы, позавтракать-тире-пообедать в кафе, где основным ингредиентом всех вообще блюд является поваренная соль, покружить по фабричным окраинам в поисках стадиона, хорошенько размяться, выйти на поле и стать одним из самых ценных игроков в команде, не переодеваясь (потому что уж больно тесно в раздевалке), вернуться в гостиницу, принять душ, на общем сборе команды заслужить похвалу из уст тренера, с мощным хлопком высадить пробку из бутылки с шампанским, провал в памяти, провал в памяти, провал в памяти, провал в памяти, проснуться в женском общежитии, ой-блядь-сколько-сейчас-времени-они-же-все-уже-наверное-уехали-йобанарот!!!, с удивлением открыть для себя, что куртка, телефон, бумажник и вообще все ценные вещи куда-то делись, поймать такси, несколько раз безуспешно пытаться вспомнить, где находится гостиница или хотя бы как она называется, попытаться несмотря ни на что до неё доехать (и преуспеть в этом!), с облегчением узнать, что все злятся, но тебя, долбоёба, ждут, с ещё большим облегчением вспомнить, что все ценные вещи, включая даже куртку, были ещё вчера предусмотрительно оставлены в номере, с идиотской улыбкой зайти в автобус, плюхнуться на сиденье, откинуться, насколько позволяет творческая мысль китайских инженеров и коленки сидящего сзади, закрыть глаза, проспать почти до самой Москвы.

Не знаю, как вы, а я ему прям даже завидую.
CSK VVS Hockey Jersey

Trial by Fire

Да, девочки, ещё два месяца назад я был обычной офисной крысой, причём весьма упитанной. Да что там упитанной! — жирной, к чему это жеманство. Умение работать по 40 часов без перерыва (нет ошибки в количестве часов) было, в моём понимании, наивысшей мыслимой доблестью. Я этим очень гордился и говорил себе, что есть такое слово «надо», сынок.

Я, конечно, как полагается любому успешному менеджеру, занимался спортом. Выглядело это так: я купил годовой абонемент в фитнес-клуб по соседству, получил от них ещё один месяц в подарок и за все эти тринадцать месяцев не появился там ни единого раза. Ни единственного.

Нет ничего проще, чем договориться с самим собой. «Не сходить ли сегодня в зал? Пожалуй. Хотя нет, сегодня вечером, как назло, очень важная встреча, пойду завтра. А завтра я очень некстати забыл форму. А послезавтра, извините, пятница, хочется выпивать и веселиться, а в зал я начну ходить с понедельника». Как-то так. Во всяком случае, ощущение самой возможности в любой момент пойти и побегать по дорожке или покачать железки уже само по себе сходило за физкультуру. Пусть и мышцы от этого не росли, а одышка не пропадала, главное — чувство приобщённости!

Всё изменилось в этом дымном и умопомрачительно жарком августе. Тогда один хороший мальчик написал в интернетах, что, мол, братюни, вот вы тупите на этих ваших одноклассниках-вконтактиках лепре, а вас одолевает воинская дрожь. Ведь вы могли бы играть в самую потрясную на свете игру! И дальше:
Не бойтесь прийти на тренировку и попробовать свои силы. Никто не будет над вами смеяться, если что не получится, никто не будет смеяться, если вы не в форме. Мы все пионеры этого спорта в России, и все будем тренироваться вместе, одной командой, приводить себя в должные кондиции и учиться играть, чтобы побеждать. Рискните, разве трудно потратить один свободный вечер на то, чтобы прийти и попробовать окунуться в мир блестящей игры, стать частью коллектива, где каждый друг другу словно брат?
«А почему бы, чёрт возьми, и нет», — подумал я тогда.

Я, как выяснилось, был не один такой офисный спортсмен. На первую тренировку вместе со мной заявилось человек двадцать новичков. На следующую — ещё двадцать. Очень быстро ростер команды разросся аж до 77 игроков (ну, если по чести, то не всех из них можно назвать игроками, но всё же). Потом энтузиазм начал угасать, потому что договариваться с самим собой умеют все, но я тогда решил твёрдо: буду тренироваться! Меня позвала команда; могу ли я теперь признаться им, что стар (а я в команде по возрасту старше всех)? что мне тяжело? что не сдюжил?

А ведь было и вправду тяжело. Да почему было? После каждой тренировки я вылезаю из машины на плохо гнущихся ногах. Но я всё равно any given Sunday каждую среду и каждую субботу с упорством, возможно, достойным лучшего применения, еду в Мытищи и тренируюсь до последнего пота. Мои руки от запястий до ключиц покрыты красивыми синяками — результат тренировок в полный контакт. Двуглавая мышца моего правого бедра на длинных беговых («с-двух-точек-как-принимающие-до-конца-поля-ускорение-сто-процентов!») даёт мне понять, что её надо было растягивать сильнее и тщательнее, и ещё не мешало бы дать ей дня на три режим полного покоя.

Это. Всё. Ерунда.

Ерунда по сравнению с тем чувством, которое ты, сраный новичок, ничего толком не умеющий, испытываешь, выходя на поле в стартовом составе своей команды.
CSK VVS Hockey Jersey

Any Given Sunday

Поезжайте, друзья мои, в город Талдом.

Вам ведь в эту субботу всё равно нечем заняться, верно? Так вот, садитесь на свои машинки да и поезжайте. Погоду, кстати, обещают весьма приятную: не холодную, но и не жаркую, солнышко будет светить. Право, поезжайте! Ехать-то всего ничего, каких-то сто вёрст по Дмитровке — можете по «Яндексу» свериться. И пускай в Талдоме, конечно, по части развлечений не особо, городишко-то невелик, тысяч двенадцать населения. Ну, тринадцать, может. Но у вас-то всё равно никаких грандиозных планов, стало быть, чего вы теряете? Ничего ровным счётом, так что отриньте сомнения и поезжайте. Запомните только: в эту субботу, двадцать пятого, значит, числа. Аккурат в тринадцать нуль-нуль. Будьте в Талдоме на стадионе «Атлант».

Там, в Талдоме, на этом самом стадионе мы дадим бой.

Поезжайте на нас посмотреть.
  • Current Music
    E. S. Posthumus feat. DJ Quik feat. Bizarre - Rise To Glory
  • Tags
CSK VVS Hockey Jersey

It's a Dirty Job But Someone's Gonna Do It

Когда в Самару в 1998 г. прилетел — ни много ни мало — Федеральный Президент Германии Роман Херцог, никто и подумать не мог, что ему зачем-то занадобится посетить университетский интернет-центр, поэтому Санников выглядел немного обескураженным и каким-то даже неподготовленным к визиту такого высокого чина (да ещё, не забудем, немца). Пришлось выкручиваться.

Основой русского гостеприимства, как мы знаем, является экскурсия, — это самое меньшее, что Санников мог предложить Херцогу (не водкой же его угощать, в самом деле!). И вот, значит, Санников, Херцог и какая-то то ли свита, то ли охрана заваливаются к нам в триста девятую, в которой у нас стоит мат-перемат, да так, что его почти видно, и из мощных динамиков играет альбом Passage швейцарского ВИА Samael.

И то, и другое мгновенно смолкает, а Санников, нимало не смущаясь, продолжает экскурсию:

— Зыс Ыз Ауа Уэб Дизайна! — его палец упёрся в Филиппа. Потом Санников описал этим пальцем красивую дугу и указал на Бонга: — Зыс Ыз Аура Чиф Уэб Маста! — потом на Максима, после небольшой паузы, как бы подбирая трудные иностранные слова: — Зыс Ыз Ауа Эназа Уэб Маста!

Херцог застыл почти в восхищении, он, наверное, у себя на неметчине никогда не видел ещё разом столько отборных специалистов, а Санников, расценив его молчание как-то по-своему, продолжил наступление, как бы пытаясь обнять hp Color LaserJet 5:

— Энд Зыс Ыз Ауа Принта! — помолчал немного и завершил контрольным в голову: — Цветно-о-ой.
CSK VVS Hockey Jersey

Red-O-Gift, или Как мы ходили по-огромному

— Такси, такси! Такси надо, молодой человек? Куда ехать? За город?
— В гостиницу.
— В какую? За городом?
— Нет, «Форум».
— «Форум»? Это которая за городом? Или в городе?
— В городе.
— В городе — будет восемьсот. Но я могу и за город.
— Нет, нам в город. А восемьсот — это же до хуя, да?
— Что вы! Самая честная цена. Вам же на Красных Партизан?
— Погодите... кажется, нет. Я посмотрю. Нет, точно: на Уральскую.
— На Уральскую? Вы правы, на Уральскую восемьсот до хуя, туда будет пятьсот. Едем?
— Едем, только девушку дождёмся.
— Обязательно дождёмся. А может быть, вам надо за город?
— Нет, спасибо, нам бы на Уральскую.
— Ну, хорошо, на Уральскую так на Уральскую. А вы, когда в гостиницу вселитесь, потом куда поедете? Не за город, случайно?

* * *

— Скажите, а у вас в гостинице интернеты есть?
— Да! Знаете, у нас есть вай-фай! Здесь, в холле, и ещё в ресторане.
— А в номерах?
— А в номерах будет через месяц. Вы к нам через месяц приезжайте.
— А нельзя ли интернет в номерах прямо сейчас, а через месяц мы не приедем?

* * *

— А куда бы вы порекомендовали сходить в воскресенье вечером в вашем прекрасном городе двум командировочным из Москвы?
— В «Галерею». Огромный торговый центр, недавно открылся.
— Эм-м... а чтобы не торговый центр? Что бы такого у вас посмотреть?
— Посмотреть? Ну-у... не знаю. Разве что «Красную площадь».
— Красную площадь? А что это?
— Это тоже торговый центр, он даже больше «Галереи». Там даже каток есть.
— М-да, ясно. А хоть поесть-то у вас где можно? Ресторан какой-ниубдь приличный.
— О, самый лучший у нас «Мадьяр». Он как раз в «Красной площади» и находится.
— Понятно. Тогда вызовите нам, пожалуйста, такси, пусть он нас покатает, город покажет.

* * *

— Добрый вечер. Куда поедем?
— Не знаю. Покатайте нас, покажите нам город.
— А что бы вы хотели увидеть?
— Да откуда же нам знать. Какие-нибудь достопримечательности. Какое у вас в Краснодаре самое центровое место для приезжих?
— Ну-у... наверное, «Галерея». Торговый центр, недано открылся.
— Вы сговорились, что ли? А погулять-то у вас где можно?
— Ха! Погулять — это вам в «Красную площадь», он огромный, там и погуляете.

...И гуляли мы, натурально, по торговому центру. Действительно, по огромному. Не зря, наверное, нас так упорно заманивали за город.
CSK VVS Hockey Jersey

«We Are International Businessmen!»

Вчера встречал Гришу из школы.

Два старшеклассника — класс, наверное, девятый — дежурят. Исполняют всякие мелкие поручения: что-то передать, кого-то позвать. А рядом с ними вертится второклассник, из всех своих детских сил выпендривается и пытается таким образом выглядеть в глазах больших дяденек зрелым мужем. Сначала он рассказал им, что он-де бухает — главным образом, водку и помногу, — но те как-то реагировали вяло. Тогда в ход пошли аргументы посерьёзней:

— А ещё я наркоман!
— Да ну? Вот прям наркоман?
— Да!
— И что же ты, какие наркотики принимаешь? Куришь, колешься?
— Колюсь!
— И много?
— Много! Пятьсот раз в день! — но тут понял, что переборщил, всё-таки пятьсот раз в день, наверное, даже для очень-очень наркомана — многовато. Нужен был какой-то совсем убойный аргумент, и Collapse )
CSK VVS Hockey Jersey

А что бы вы хотели, чтобы мы там повесили?..

Сейчас, конечно, очень много развелось людей самых что ни на есть широких взглядов, но как 24-летняя Евгения Хасис с шестнадцатилетнего возраста умудрилась состоять в различных неонацистских организациях, мне понять не дано.